十字架,真的是虔誠的象徵嗎?

photo_1687655750.jpg

 

 

 

看到這些照片有什麼想法?「啊,漂亮嗎?」這樣說的人應該不是基督教。如果你覺得自己既是基督徒又漂亮,那麼可以斷言,靈魂病得很嚴重,你應該認真地回顧你的信仰!因為如果你是一個相信上帝的人,除非你走神了,否則這些不會看起來正常。

 

想想看,這種情景在周圍很常見。

 

應該看過很多高大高挑的時裝模特們脖子上掛著長長的十字架走路的樣子。把十字架刻在胳膊或肩膀上,甚至隱秘的地方,在百貨商店裡用十字架作為突出服裝或商品的道具,真是太可笑了,甚至在對人有害的流氓或黑社會中,也有人用紋身刻了十字架。

 

商品化的十字架,侮辱耶穌的行為

 

十字架怎麼會受到這樣的待遇?當初不該造的被詛咒的樹,十字架,不是象徵虔誠和聖潔的象徵物,而是侮辱上帝、玷污耶穌犧牲的醜陋之物。如果你真的愛耶穌,你不能這麼做。誰用讓自己父親死去的死刑框架來裝飾自己的身體?這種行為反而是明顯侮辱耶穌的行為。

 

十字架從一開始就被禁止的偶像崇拜

 

화면 캡처 2023-06-25 092852.jpg

 

十字架是上帝禁止的偶像。所以一開始就不能製作,也不能隨身攜帶或敬拜。上帝嚴厲地警告人們把手工製作的物品做成形象,並詛咒那些製作並雕刻偶像的人。

 

出埃及記 20章 4節 不可為自己雕刻偶像,也不可做什麼形象仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物。

以賽亞書 2章 8節 他們的地滿了偶像;他們跪拜自己手所造的,就是自己指頭所做的。

以賽亞書 44章 15節 這樹,人可用以燒火;他自己取些烤火,又燒著烤餅,而且做神像跪拜,做雕刻的偶像向它叩拜。

申命記 27章 15節 『有人製造耶和華所憎惡的偶像,或雕刻,或鑄造,就是工匠手所做的,在暗中設立,那人必受咒詛!』百姓都要答應說:『阿們!』

 

聖經一貫警告說,那些建造或侍奉十字架的人會受到詛咒。雖然是為了侍奉上帝而創造的,但也沒有例外。何況帶著十字架侮辱上帝,會怎麼樣呢?

 

被詛咒的木頭十字架,現在該扔掉的時候

 

十字架不是裝飾品。這是兩千年前為拯救人類而來的耶穌遭受無法承受的痛苦,慘遭殺害的死刑框架。耶穌的血浸染的十字架在那之後,對使徒和初代教會的聖徒來說,是一種恐懼,一種羞愧的象徵,被稱為被詛咒的木塊。他們不敢抬頭看耶穌被釘死的十字架,在長期的悲傷和痛苦中悔改,盡心盡力地傳達耶穌的教誨。

 

如果耶穌和使徒看到把這樣的十字架做成各種飾品,到處掛著,把它偽裝成突出商品的物品,或者在身上淫亂地刻著的情景……究竟會想什麼呢?如果你真的相信上帝,就應該放棄十字架。「敬畏上帝的人害怕並尊重上帝的話。」不要開玩笑地聽上帝說「創造形象,秘密建立的人會受到詛咒」,希望你早日回到真理的道路上。

 

arrow
arrow
    創作者介紹
    創作者 玻璃海 的頭像
    玻璃海

    玻璃海

    玻璃海 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()